diumenge, 12 de juny de 2016

Experimento análisis de la harina

En primer lugar poníamos 50 gramos de harina en un vaso y lo mezclabamos con 20 ml de agua, mientras echabamos el agua poco a poco sobre el vaso lo ibamos removiendo hasta que la masa ya no se pegaba en la mano,despuésla hemos tenido que hacer una bola,después pedro nos ha dado betadine para que se la bola se convierta de color negro casi morado. Eso significa que la bola contiene almidón, Para quitarle el almidón había que mojar la bola un rato y luego aplastarla / quitarle todo el agua que tenia dentro,Despúes teníamos que hecharle betadine otra vez para comprobar si había salido bien el experimento,Despues hemos metido la bola en unhorno / estufa a 40 grados un dia entero. Cuando pasaron las 24 horas vimos que estaba seco, pero nos dimos cuenta que la masa aun contenía agua porque pesaba 11 g y debía pesar 8 gramos

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada