dimecres, 25 de maig de 2016

Primera y segunda practica en el laboratorio

Primera practica

La primera practica trataba de cojer 115g de harina y mezclarlo con una cantidad de agua que no me acuerdo cuanto era,  a la masa le pusimos betadyne y la enjuagamos hasta que no quede glucosa en la masa y la ponemos en un recipiente que metemos en un horno a 40º para que se vaya el  agua, al dia sigiente ya estaba casi seco, la masa tendria que pesar unos 8g que excepto alguno que pesaba 11g salio bien, esos 8g es el conjunto de proteinas y otros, que no aportan energia.


Segunda practica

En la segunda practica utilizamos levadura para ver las reaciones que se producen al fermentar, mezclamos la disolucion de la levadura y el agua con azucar y las pusimos en 5 provetas, en 3 provetas pusimos sal y descubrimos que asi tardava mas en subir pero cuando acabar no se hundiria tanto porque no hay burbujas de aire, la solucion con menos agua fermento mas rapido hasta que se desbordo de la proveta.

1 comentari:

  1. Un poquito más de empeño no estaría nada mal. Corrige la ortografía.

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